현재 위치
  1. 개인정보처리방침

개인정보처리방침

시행일 : 2020-02-14

제1조 (목적)

 1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을
    식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다.)를 말합니다.

 2. 주식회사 부릉라이더스(이하 '회사')는 이용자의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『개인정보보호법』,『정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률』등 개인정보 보호 법령을
    준수하고자 노력하고 있습니다.

 3. 회사는 개인정보처리방침을 통해 이용자의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 4. 회사는 개인정보처리방침을 사이트 첫 화면 또는 첫 화면과의 연결화면을 통해 공개함으로써 이용자가 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.

 5. 회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.

 본 개인정보처리방침은 회사가 제공하는 부릉몰 서비스 이용에 적용됩니다.


제2조 (개인정보 수집에 대한 동의 및 수집 방법)

 1. 회사는 이용자께서 회사의 개인정보처리방침 또는 이용약관의 내용에 대해 ‘동의함’ 또는 ‘동의하지 않음’을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여 ‘동의함’을 클릭하면 개인정보 수집에
    대해 동의한 것으로 봅니다. 단, 회사는 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 법령에 따라 이와 같은 동의 없이 이용자의 개인정보를 수집∙이용할 수 있습니다.

  1) 정보통신서비스의 제공에 관한 계약을 이행하기 위하여 필요한 개인정보로서 경제적∙기술적인 사유로 통상적인 동의를 받는 것이 뚜렷하게 곤란한 경우

  2) 정보통신서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

  3) 법률에 특별한 규정이 있는 경우

 2. 회사가 개인정보를 수집하는 경우에는 반드시 사전에 이용자에게 해당 사실을 알리고 동의를 구하고 있으며, 아래와 같은 방법을 통해 개인정보를 수집합니다.

  1) 홈페이지 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우

  2) 제휴 서비스 또는 단체 등으로부터 개인정보를 제공받는 경우

  3) 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통하는 경우

  4) 온∙오프라인에서 진행되는 이벤트∙행사 등을 통한 경우


제3조 (개인정보의 수집·이용 목적, 항목 및 보유기간)

 1. 회사는 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 정보만을 수집·이용하며, 이용자의 권리·이익이나 사생활을 뚜렷하게 침해할 우려가 있는 정보(사상 및 신조, 정치적 성향이나 범죄기록,
    기타 사회활동 경력 등)는 수집하지 않습니다.

 2. 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집하여 이용 및 보유합니다.

수집시기

수집·이용 목적

분류

수집·이용 항목

이용 및 보유기간

회원가입시

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령확인 , 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

필수
정보

기사코드(ID), 비밀번호, 이름, 휴대전화, 이메일

회원 탈퇴시까지(, 탈퇴 후 분쟁해결 및 수사기관 요청에 따른 협조, 불량회원 재가입 방지를 위하여 필요한 경우 1년까지 보관)

이벤트 등 광고성 정보 전달 , 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

선택
정보

휴대전화, 이메일 수신 동의

서비스 신청시

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

필수
정보

주소, 결제 정보

 3. 회사는 다음의 사유에 해당하는 경우에는 전항에 기재된 개인정보의 이용 및 보유기간 의외에 해당 사유 종료시까지 이용 및 보유할 수 있습니다.

  1) 관계 법령 위반에 따른 수사∙조사 등이 진행중인 경우: 해당 수사·조사 종료시까지 

  2) 서비스 이용에 따른 채권·채무관계가 잔존하는 경우: 채권·채무관계 정산시까지

  3) 원천징수세 납부 기록의 보관을 위하여 필요한 경우: 법정신고기한이 지난 날로부터 5년까지

  4) 기타 관련 법령에 따라 보유하는 경우

보유정보

보유기간

관련 법령/내부정책

전자금융 거래에 관한 기록

5

전자금융거래법

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률, 국세기본법, 법인세법, 부가가치세법

계약 또는 청약철회에 관한 기록

5

전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

3

표시∙광고에 관한 기록

6개월

홈페이지 방문 기록

3개월

통신비밀보호법


제4조 (개인정보의 제3자 제공에 대한 동의)

 1. 회사는 이용자의 개인정보를 수집 및 이용목적 범위 내에서 이용하며, 이용자의 사전 동의없이 동범위를 초과하여 이용하거나 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 2. 다만, 다음의 경우는 예외로 하고 이용자의 사전 동의없이 이용자 정보를 제공할 수 있습니다.

  - 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 공공기관으로부터의 요구가 있을 경우

  - 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 연구단체 등에 제공하는 경우

  - 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

 3. 제공 동의 철회 요청

  - 전화번호: 1800-8255

  - 이메일: privacy@meshkorea.net


제5조 (개인정보 처리업무 위탁)

 회사는 서비스 향상을 위해서 이용자의 개인정보를 외부에 수집/처리/관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.

 1. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁기관 및 그 사실을 홈페이지를 통해 미리 이용자께 고지하겠습니다. 다만, 재화 또는 서비스를 홍보하거나 판매를 권유하는 업무를 위탁하는 경우에는
    이용자에게 개별적으로 이메일 주소 등을 통해 이용자에게 개별 통지하되, 회사가 과실 없이 서면, 전자우편 등의 방법으로 위탁하는 업무의 내용과 수탁자를 귀하에게 알릴 수 없는 경우에
    해당사항을 홈페이지에 30일 이상 게시하겠습니다.

 2. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간,
   처리 종료후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

 3. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

수탁자

위탁업무

이용 및 보유기간 

주식회사 디데이로지스, cj대한통운(), ()일이테크, ()부보,한국모터사이클서비스 주식회사, ()세나테크놀로지, 행복나래(), 비와이엘트레이딩 주식회사, 라이더#, 거인 페인트 하우스

상품 배송 및 반품 서비스

회원 탈퇴시 혹은 위탁계약 종료시까지

NHN한국사이버결제, 주식회사 다날, ()카카오페이

주문 상품의 결재 대행

카페24

전산시스템의 구축 및 유지보수

㈜트랜스코스모스코리

고객상담


제6조 (개인정보의 파기절차 및 방법)

 1. 회사는 원칙적으로 개인정보 보유기간의 경과, 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기하고 있습니다.

 2. 개인정보 보유기간이 경과하거나 수집 및 이용목적이 달성되었음에도 불구하고 내부규정 및 관련 법령에 의한 정보보호 사유(이용 및 보유기간 참조)에 따라 개인정보를 계속 보관하여야 하는
    경우에는, 해당 개인정보를 별도 DB에 옮기고 일정 기간 보관된 후 파기됩니다.

 3. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 관련 법령에 의한 경우를 제외하고는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 4. 개인정보의 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  1) 파기절차

   - 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고 회사의 개인정보보호 책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.  

  2) 파기방법

   - DB 등 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적방법으로 파기합니다.

   - 종이 문서에 작성·출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.


제7조 (이용자의 권리와 그 행사 방법)

 1. 이용자는 언제든지 다음 각 사항에 대한 권리를 행사할 수 있습니다.

  1) 개인정보 열람 요구

  2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

  3) 개인정보 삭제 요구

  4) 개인정보 동의철회 요구

 2. 이용자는 전 항에 따른 권리 행사를 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 할 수 있으며, 이용자의 법정대리인이나 위임을 받는 자 등 대리인을 통하여 권리를 행사할 경우, 위임을 받은 자는
    회사에 위임장을 제출하여야 합니다.

 3. 이용자가 개인정보 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

 4. 이용자의 개인정보 삭제 및 동의철회 요청에 의해 삭제된 개인정보는 제1조에 명시된 개인정보의 이용 및 보유기간에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록
    조치하고 있습니다.


제8조 (이용자의 의무)

 1. 이용자 본인의 개인정보를 항상 최신화 하여 불의의 사고를 사전에 예방하여야 합니다. 부정확한 정보의 입력으로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자에게 있으며, 타인 정보의 도용 등
    허위정보를 입력할 경우 이용자격이 상실될 수 있습니다.

 2. 이용자는 개인정보를 보호 받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 아이디(ID), 패스워드를 포함한 개인정보가 유출되지 않도록
    조심하여야 하며, 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해야 합니다.
    만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 경우에는 관련 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.


제9조 (개인정보 자동 수집장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항)

 1. 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위하여 이용정보를 수시로 저장하고 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

 2. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터로 전송하는 아주 작은 텍스트 파일로서 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 이용자는 웹브라우저의 보안 정책을 통해
    쿠키에 의한 정보수집의 허용/거부 여부를 결정할 수 있습니다.

 3. 쿠키에 의해 수집되는 정보 및 이용 목적

  1) 수집정보: ID, 접속IP, 접속로그, 이용 컨텐츠 등 서비스 이용정보

  2) 이용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹사이트들에 대한 이용형태, 인기 검색어 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보를 제공하며, 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.

 4. 이용자는 쿠키 사용여부에 대해 거부할 수 있습니다. 다만, 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

 5. 쿠키 설정 거부 방법

  1) Internet Explorer의 경우

   웹 브라우저 상단의 “도구” 메뉴 > “인터넷 옵션” 메뉴 > “개인정보” 탭 > 직접 설정

  2) Chrome의 경우

   웹 브라우저 우측 상단의 아이콘 “︙” 선택 > “설정” 선택 > 화면 하단의 “고급 설정 표시” 선택 >개인정보 섹션의 “콘텐츠 설정” 버튼 > 쿠키 섹션에서 직접 설정


제10조 (개인정보의 기술적, 관리적 보호대책)

 1. 기술적 대책: 회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.

  1) 이용자의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.

  2) 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우
     백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.

  3) 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.

  4) 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

 2. 관리적 대책

  1) 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.

   (1) 고객의 불만 및 이용문의 처리 업무를 수행하는 자

   (2) 개인정보보호책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자

   (3) 기타 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자

  2) 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보처리방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.

  3) 개인정보 관련 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.

  4) 사내 개인정보보호 전담기구를 통해 개인정보처리방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다.

  5) 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 아이디와 비밀번호를
   적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.

  6) 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.


제11조 (개인정보보호 책임자)

 1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보보호 책임자를 지정하고 있습니다.

 2. 회사 개인정보보호 책임자

  - 성명 : 노현일

  - 전화번호 : 1811-7842

  - 이메일: nhi@vroongriders.com

 3. 이용자는 회사가 제공하는 서비스(또는 사업)를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보보호 책임자에게 문의할 수 있으며, 회사는 이용자의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리할 것입니다.

 4. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  - 개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)

  - 개인정보 분쟁조정위원회 : 1833-6972 (http://kopico.go.kr)

  - 대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301 (http://spo.go.kr)

  - 경찰청 사이버안전국 : (국번없이)182 (http://cyberbureau.police.go.kr)


제12조 (개인정보처리방침 변경 고지)

 본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 위 내용에 대한 추가, 삭제 및 변경이 있을 경우에는 시행하는 날로부터 최소 7일 전에 공지사항 등을 통해 사전 고지할 것입니다. 다만, 이용자의 소중한 권리 또는 의무에 중요한 변경은 최소 30일 전에 고지하고, 필요 시 개인정보 수집 동의를 다시 받도록 하겠습니다.

  - 개인정보처리방침 공고일자 : 2019.03.20

  - 개인정보처리방침 시행일자 : 2019.4.01

회사소개| 제휴문의| 안내가이드| 이용약관| 개인정보처리방침| 고객의 소리